活用古文選(貳)
書籍編號: N11061
編  著: 吳亭誼
出版日期:  
內容範圍:  
售  價: 240
   
 











國文浩瀚無際,總以實力為主。蜻蜓點水式的猜題,實無濟於事。
放眼目前大考國文科試題,內容多樣,舉凡現代散文、現代詩、古典詩詞曲小說、古文、國學等都是取材範圍,可謂為包羅萬象。命題已趨於尚理解、重綜合、考實力。故精讀課本原文,徹底瞭解文義,培養賞析能力是當務之急。
文學欣賞,本來就應從熟讀原作著手。原文嫺熟,語詞能博記,便能欬唾成珠,出口成章。又內容熟諳,寫作便能揚葩振藻,言之有物,有時可活用課文的旨意,亦可於必要時引用課文內的佳句。
書讀百遍,其義自見;半生不熟,捉襟見肘—熟才能生巧。俗話說:「讀國文」,國文本來就應讀—多讀、精讀、讀到滾瓜爛熟,才能培養深厚的國文底子。有些同學,只想做考題,而不熟讀原文,不免捨本逐末,難以收讀書之效益。
總之,從欣賞文學的樂趣,從培養真正的實力,從應付大考的試題來說,「精讀課文」是不二法門。
     
 

 

 

 


地址:100台北市中正區開封街一段20號四樓 電話:(02)2381-1102 傳真:(02)2370-7199
Hua Kui Network Technology Co., Ltd.  copyright All Rights Reserved.