國文科吳亭誼語文進階
書籍編號: N11022
編  著: 吳亭誼、李炫宇
出版日期: 2015年8月10日
內容範圍:  
售  價: 190
   
  文字是文化的載體,掌握漢字是學習中文的起點,也是日後學習、發展的基礎。對語文教學而言,「什麼都可商量,只有認字沒得商量」。其實,眼前國文的學習及考試雖然已被提升至「文學」領域,但這並不代表「基本語文程度」就會因此而被忽略。語言的基本在於傳情達義,如果連字都會讀錯、寫錯,如果字詞意義都無法確切掌握,試問哪裡來的「文學」程度可言呢?最近大考中心的主流配分之中,非選擇部分往往佔了將近一半的比例,同學們怎能不慎思其間的重要關鍵呢?寫作的基本,最重要的就是形音義不能犯錯!如果你連英文單字都會拼錯,你還會認為你的英文作文會高分嗎?同樣的道理,非選的字、詞錯謬、誤用,絕對會成為扣分的關鍵,別說高分了,連基本分數都拿不到。教授們這幾年來對於字詞運用能力的低落已經多次提出警告,在分數上的加、扣也絕不手軟,這是所有考生都應該著意省思的。
本書在形音義的基本結構和對應上,盡全力採取「字字相依、串珠連環」的方能釐清音似形近的字,區別同形字的異音、異義,同音字的,辨識字詞的不同用法,並具備查閱方便快捷、強化記憶的多重效果。誠然,想要透過文字瞭解文學的深層含義及美感經驗,是不可能「一蹴可幾、一步到位」的,但是我們依然深信:「人生識字智慧始」。惟願本書對文學作品的閱讀理解、文學創作的潛能開發,這樣的高等思維運作,能產生非常積極、正面的強化作用。
   
  字形辨正
字音辨正
一字多音辨析
偏旁相同字音辨析
字義集錦
成語精華
附四書成語精華
附四書重要注音及通假字

地址:100台北市中正區開封街一段20號四樓 電話:(02)2381-1102 傳真:(02)2370-7199
Hua Kui Network Technology Co., Ltd.  copyright All Rights Reserved.